Комфорт во время игры: как купить эргономичное кресло

Редакция, Общество, 10:00, 24.05.2021
Игровое кресло
Игровое кресло Фото: предоставлено clife.ru

Правильное кресло — один из важнейших элементов игрового и рабочего места, который отвечает за обеспечение здоровья и комфорта пользователя. Поэтому выбор стула должен быть продуманным и осознанным

Игровое кресло против эргономичного кресла

В идеальном мире любой предмет мебели был бы эргономичным. Очевидно, это просто мечта, но если необходимо проводить хотя бы несколько часов в день в кресле, стоит позаботиться о своем здоровье и купить эргономичные игровые кресла. Это означает не только возможность регулировки, но и форму, которая будет правильно подогнана для поддержки всех участков позвоночника. 

Для этих целей создана отдельная категория эргономичных кресел, которые, как правило, немного дороже стандартных офисных кресел, но отлично сочетаются с комфортом. Игровые кресла также призваны обеспечить отличную поддержку — их ковшовая форма, смоделированная по образцу автомобильных сидений, должна удерживать тело должным образом, но где-то в процессе внешний вид, а не только комфорт, стал иметь большее значение. 

Именно поэтому "дешевые" игровые кресла являются наиболее часто непродуманной конструкцией, не имеющей ничего общего с эргономикой. В свою очередь, самые дешевые конструкции представляют собой более яркие офисные стулья, чем реальное оборудование для профессионалов и энтузиастов.

Поэтому хорошее игровое кресло должно сочетать дизайн и качество изготовления с эргономичной формой, чтобы после часа интенсивной игры спина или ноги пользователя не болели. 

Конструкция

Дизайн кресла определяет его качество. Стальной каркас, сваренный машинной сваркой, будет не только очень прочным, но и обеспечит устойчивость за счет собственного веса. Это позволит игроку самопроизвольно откинуться назад или удобно лечь, если такой стул позволяет наклонять спинку по горизонтали. 

Сиденье также имеет большое значение — очень часто вместо стального каркаса производители используют две трубы и натянутые между ними тканевые ремни. Теоретически это обеспечивает большую эластичность и снижает твердость, но на практике это решение менее долговечно и со временем может стать одним из первых элементов, подлежащих ремонту.

Максимальная нагрузка

Второе, на что стоит обратить внимание, особенно если вес пользователя превышает средние значения. Более дешевые игровые кресла без проблем выдерживают нагрузку порядка 110-120 килограммов. В более дорогих и массивных этот предел смещен на 150 и 200 килограмм. 

Форма сиденья

Форма сиденья — еще один элемент, на который многие клиенты не обращают внимания, и он может иметь решающее значение для комфорта. Более высоким людям с более длинными ногами следует искать кресла с длинными сиденьями. Люди невысокого роста, сидящие на таких креслах, в свою очередь будут либо сидеть на краю, не упираясь спиной в спинку, либо изгиб в коленях не будет совпадать с концом сиденья, что также будет очень неудобно. 

Механизмы наклона

В настоящее время в игровых креслах, а также в офисных и эргономичных чаще всего встречаются два механизма, отвечающих за наклон спинки или спинки с сиденьем. Это механизмы Tilt и Multiblock. Первый позволяет фиксировать вертикальное положение или свободно наклонять с разным давлением. Второй позволяет дополнительно заблокировать спинку в нескольких других положениях. 

Некоторые кресла позволяют даже складывать спинку "плашмя", хотя в таком решении стоит быть осторожным, чтобы не потерять равновесие, если вся конструкция не слишком устойчива. 

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей