У директора гимназии Барнаула, где уволилась педагог, не нашли нарушений

Редакция, Общество, 9:32, 21.05.2021
Школа
Школа Фото: sch131.ru

В то же время, по результатам проверок "установлены многочисленные нарушения должностных инструкций, допущенные педагогом", отметили в мэрии

В действиях директора барнаульской гимназии № 131, где ранее учительница начальных классов написала заявление на увольнение, не нашли нарушений. Об этом "Амителу" сообщили в городском комитете по образованию по результатам проверки конфликтной ситуации.

"Нарушения действующего законодательства в действиях директора гимназии не установлены", – заявили здесь.

В то же время, по результатам проверок "установлены многочисленные нарушения должностных инструкций, допущенные педагогом".

В комитете пояснили, что у его сотрудников нет полномочий оценивать "правомерность применения дисциплинарных взысканий" к учителю, однако здесь взяли на контроль работу администрации школы по урегулированию конфликтной ситуации.

Ранее стало известно, что родители учеников 1 "В" класса гимназии №131 пытаются защитить учительницу, которая решила уволиться якобы из-за конфликта с руководством школы. По их словам, у Светланы Стоговой, педагогический стаж которой составляет более 30 лет, не сложились отношения с молодым директором (возглавил школу в 2017 году). Якобы руководителю не нравится, что у педагога есть своя точка зрения по вопросам педагогики, которую она не боится высказывать.

Некие люди написали на Стогову анонимную жалобу, в которой ее обвинили в нарушении трудовой дисциплины. Преподавателя вызвали на конфликтную комиссию, после чего она написала заявление об увольнении.

Томенко заявил, что алтайские школы защитят по последнему слову

Томенко заявил, что алтайские школы защитят "по последнему слову"

В Алтайском крае после трагедии в Казани займутся безопасностью в школах. В частности, учебные заведения оснастят новой техникой

Лента новостей