Диетолог рассказала, как не нужно худеть к летнему сезону

Редакция, Общество, 15:07, 21.05.2021
Диета. Похудение
Диета. Похудение Фото: pixabay.com

По словам диетолога, быстрое похудение - это всегда стресс, который может обернуться набором веса, поэтому лучше делать это постепенно

Похудеть к лету вполне реально, но не стоит делать это слишком стремительно и садиться на экспресс-диеты, заявила диетолог Алена Барредо, сообщает радио Sputnik.

"Экспресс-диеты, моно-диеты негативно отражаются на метаболизме, поэтому я за простое снижение калорий. Перейдите на меньшие порции. Добавьте в ужин больше овощей и нежирного белка. Тогда снижение веса будет проходить правильно", – сказала эксперт.

Диетолог заявила, что быстрое снижение веса - более 500 граммов в неделю – позже приведет к возвращению веса. Ведь организм думает, что переживает стресс и делает запасы. При этом увеличивается содержание кортизола, который является жиронакапливающим гормоном.

По ее словам, не нужно голодать и жестко ограничивать себя в еде.

"Нужно завтракать, и обедать, и ужинать, и обязательно есть белок. Если недоедать белок, будет низкая насыщаемость и высокое чувство голода. Если вы любите шоколад, ешьте шоколад, просто немного и в первой половине дня", – сказала Алена Барредо.

Ранее Регина Тодоренко рассказала, как похудела на 20 кг после беременности. По её словам, перед родами она весила 74 кг, а спустя полтора года уже вернулась в своё вес до беременности.

Диетолог назвала неочевидную причину набора лишнего веса

Диетолог назвала неочевидную причину набора лишнего веса

У ягод относительно высокая калорийность, по этому если человек склонен к избыточному весу, то употребление такого продукта нужно контролировать

Лента новостей