Психолог рассказал, какие привычки программируют людей на бедность

Редакция, Общество, 23:21, 23.05.2021
Бедность
Бедность Фото: pixabay.com

В каждом человеке с рождения есть внутренний "ограничитель", который не позволяет ему пойти на риск, что-то поменять в жизни

Психотерапевт Анна Стори рассказала, что у каждого человека есть внутренний критик, который отговаривает его от всего нового – проектов, работы, путешествий, сообщает РИА "Новости". При этом у некоторых людей этот голос звучит чересчур громко.

"Кто же не хочет быть богатым? Однако вспомните, как в прошлом году вы отказались от предложения новой работы. Условия прекрасные, зарплата намного выше теперешней, и работа интересная, вы давно хотели специализироваться именно в этой области. Но что-то вас остановило, и вы остались на надоевшей, но привычной работе", – говорит эксперт.

По его словам, внутренний критик – это так называемая защита, которая формируется у всех с рождения. Однако во взрослом возрасте она сохраняется и продолжает "тормозить" уже взрослого человека.

Ранее психологи рассказали, почему некоторым людям снятся кошмары.

Что такое депрессия и по каким признакам ее можно распознать

Что такое депрессия и по каким признакам ее можно распознать

Когда отмечают Международный день борьбы с депрессией, что это за заболевание и по каким симптомам можно определить, что оно есть

Лента новостей