Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами

Редакция, Общество, 13:13, 25.05.2021
Самолёт
Самолёт Фото: pixabay.com

Россия возобновляет полеты за рубеж из международных аэропортов в Челябинске, Сыктывкаре, Омске, Магнитогорске и Улан-Удэ

Россия возобновляет авиасообщение на взаимной основе с Саудовской Аравией, Португалией, Исландией, Мальтой, Мексикой, сообщает "РИА Новости".

Теперь самолёты трижды в неделю будут летать по маршрутам: Москва – Джидда, Москва – Лиссабон и Москва – Канкун. Дважды в неделю будут проводится рейсы: Москва – Валлетта и Москва – Рейкьявик. Также открыли направления в Джидду из аэропортов Грозного и Махачкалы.

Кроме того, Россия увеличивает число регулярных рейсов с Японией, Финляндией и Южной Кореей.

27 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. В августе международное авиасообщение начали возобновлять, но 15 апреля 2021 года Россия снова ограничила перелёты в Турцию и приостановила авиасообщение с Танзанией и Великобританией из-за вспышек ковида.

Ранее Турция предложила России возобновить авиасообщение на курорты. По словам турецкого министра культуры и туризма, в дальнейшем авиасообщение можно расширить по мере того, как требования российской стороны будут удовлетворены.

Самолётам могут запретить пролетать над территорией Беларуси

Самолётам могут запретить пролетать над территорией Беларуси

Министр транспорта Латвии объявил, что авиакомпания AirBaltic отказалась от полетов над Беларусью, не дожидаясь введения международных санкций

Лента новостей