В РЖД планируют сократить число вагонов-ресторанов

Редакция, Общество, 14:52, 26.05.2021
Поезд. Вокзал
Поезд. Вокзал Фото: pixabay.com

По словам главы РЖД Олега Белозерова, сейчас в возглавляемом им холдинге идут разговоры о смене концепции и названия вагона-ресторана

РЖД планируют оставить вагоны-рестораны только в туристических и фирменных поездах. Об этом заявил глава холдинга Олег Белозеров, сообщает "РИА Новости".

"Вагон-ресторан – это нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических", – рассказал он.

В качестве замены в остальных поездах могут ввести наборы питания, которые можно будет разогреть в обычном вагоне. В холдинге уже выработали определенную линейку по набору питания. Сейчас этот проект тестируется по ряду направлений.

Глава РЖД отметил, что при этом у пассажиров должен остаться выбор: разогреть еду в вагоне, заказать доставку через смартфон или купить блюдо в вагоне-ресторане.

Ранее "Толк" сообщал, что РЖД может пустить дорогу в Китай через Республику Алтай. Компания рассматривает вариант развития коридоров через Казахстан и Монголию, а также переход в районе Приаргунска Забайкальского края.

Как попасть к бабушке в Казахстан: какие правила действуют по пересечению границ

Как попасть к бабушке в Казахстан: какие правила действуют по пересечению границ

Попасть в РФ можно как к родителям и детям, так и к бабушкам, дедушкам и внукам. А вот в Казахстане список близких родственников гораздо короче

Читать tolknews.ru в

Лента новостей