Росприроднадзор проверяет слив "отходов" в барнаульский "Ковш"

Редакция, Общество, 17:23, 28.05.2021
Фото: Инцидент Барнаул

На кадрах видно, что в воду стекает неизвестное вещество и образует огромное мутное пятно. Горожане предположили, что речь идет о вредных веществах, застройщик это опровергает

Барнаульцы засняли, как неизвестное вещество со стройки сливают в барнаульский Ковш (старый Речпорт). Жители возмутились такому поведению строителей и потребовали срочной реакции властей. Застройщик объяснил "Толку", что никаких нарушений нет.

Ролик жителей размещен в "Инцидент Барнаул".

"Это же все течет в Обь. Идет загрязнение экологии, отравят рыб. Обратите внимание!",  – написали горожане.

После появившихся в соцсетях кадров Росприроднадзор по Алтайскому краю и Республике Алтай уже начал проверку – сотрудники выехали на место, сообщает "Банкфакс".

В ведомстве сообщили, что пока происхождение отходов не ясно, однако там усомнились, что речь идет о химикатах или нечистотах. Замруководителя регионального Росприроднадзора Владимир Полипович рассказал, что сотрудники взяли пробы воды, однако каких-то заключений пока давать рано.

На данном участке – на стройплощадке по ул. Промышленной, 6 – работает строительная компания "Родные берега". В компании пояснили "Толку", что на участке ведутся противопаводковые работы:

"Мы отсыпаем дно чистейшим песком, предварительно получив одобрение со стороны экспертов Роспотребнадзора. Но из-за того, что сыпать приходится много и быстро, со дна поднимается ил. Именно его и приняли бдительные граждане за масляное пятно", – рассказали в компании.

Собеседник уточнил, что такие такие "пятна" с пеной приходится видеть каждый год. По его словам, по факту обращения граждан специалисты Роспотребнадзора уже взяли пробы воды и не нашли нарушений, заверили в организации.

Ранее сообщалось, что начальник на барнаульском заводе незаконно "закапывал" в землю опасные вещества.

Зловонный колодец отравляет жизнь жителям алтайского села

Зловонный колодец отравляет жизнь жителям алтайского села

Местные же коммунальщики указывают на то, что жильцы дома, возле которого расположен данный колодец, должны сами следить за его наполняемостью

Читать tolknews.ru в

Лента новостей