Начальник на барнаульском заводе незаконно "закапывал" в землю опасные вещества

Редакция, Происшествия, 18:09, 16.04.2021
Загрязнение. Водоем
Загрязнение. Водоем Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Преступление выявлено оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Теперь начальнику грозит суд и реальный срок

Следователи завершили расследование дела против начальника отдела одного из промышленных предприятий Барнаула, который занимается производством резиновых шин, покрышек и камер. Так, руководителя обвиняют в захоронении опасных для здоровья человека веществ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. 

По версии следствия, в июне 2020 года он привлек подрядчика, чтобы выкопать котлован, где он распорядился захоронить опасные производственные отходы, содержащие в своем составе нефтепродукты и химические вещества. При этом данный участок не был зарегистрирован в качестве места для хранения вредных отходов.

Таким образом, из-за его действий произошло загрязнение окружающей среды, была создана реальная угроза здоровью людей и загрязнения почвы. Ущерб оценили в сумму более 1 млн рублей.

В ходе следствия мужчина вину в случившемся признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, нелегалы заливают жидкими нечистотами леса в окрестностях Барнаула.

Алтайский край оказался в числе лидеров экологического рейтинга

Алтайский край оказался в числе лидеров экологического рейтинга

"Зеленый патруль" - это единственная организация в России, которая регулярно составляет и публикует экологический рейтинг субъектов, и его показатели считаются наиболее достоверными

 

Лента новостей