Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за первый квартал 2021 года

Редакция, Общество, 10:40, 31.05.2021
Банк Уралсиб
Банк Уралсиб Фото: Банк Уралсиб

По итогам 1 квартала прибыль Банка по МСФО составила 3,4 млрд рублей по сравнению с убытком 1,7 млрд рублей за аналогичный период прошлого года

Чистый процентный доход Банка в 1 квартале вырос на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,9 млрд рублей, чистый комиссионный доход вырос на 12,9% и составил 1,9 млрд рублей.

Активы банка выросли с 505,6 до 512,6 млрд рублей. Собственные средства (капитал) Банка увеличились на 3,0 млрд рублей – с 96,4 млрд до 99,4 млрд рублей.

"Банк на протяжении последних лет демонстрирует устойчивую позитивную динамику, и как показала практика, его бизнес-модель работает эффективно даже в непростых экономических условиях, – отмечает Председатель Правления Банка Уралсиб Алексей Сазонов. – У банка диверсифицированные источники фондирования, сбалансированный портфель активов, хороший запас ликвидности и достаточности капитала, что позволяет нам с уверенностью развивать бизнес и укреплять положение на рынке".

Успешные результаты деятельности Банка на фоне пандемии нашли свое подтверждение и во внешних оценках. В 2020 году агентство "Национальные кредитные рейтинги" (НКР) присвоило банку рейтинг "ВВВ+", подтвердив его в феврале 2021 года и повысив прогноз до "Позитивного". Fitch Ratings в ноябре 2020 года повысило прогноз по рейтингу Уралсиба с "Негативного" на "Стабильный", подтвердив долгосрочный рейтинг на уровне "ВВ-". В апреле 2021 года Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Банка Уралсиб на уровне "B" со "Стабильным" прогнозом.

ПАО "БАНК УРАЛСИБ" (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.
Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: "ВB-" Fitch Ratings, "B" Standard&Poor’s и "B2" Moody’s Investors Service, а также рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) "ВВВ-" (RU) и рейтинг Агентства "Национальные кредитные рейтинги" (Агентство "НКР") "ВВВ+.ru".
Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 44 регионах и по состоянию на 1 мая 2021 года насчитывает: 6 филиалов, 260 точек продаж, 1 480 банкоматов, 476 платежных терминалов.
Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети "ATLAS" – единое технологическое решение для банков-партнеров.
Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей