Дорогу по Северному Власихинскому проезду в Барнауле построят к осени

Редакция, Общество, 11:11, 01.06.2021
Дорога. Северный Власихинский проезд
Дорога. Северный Власихинский проезд Фото: barnaul.org

На участке уже выполнили земляные работы на основной части и в парковочной зоне, отсыпали слой песка. Дорога будет готова к 1 сентября

Дорожники приступили к укладке асфальта на Северном Власихинском проезде в Барнауле – на участке от улицы Попова до проспекта Энергетиков, сообщает пресс-центр мэрии. Ранее здесь не было обустроенной дороги к новостройкам.

По словам главного инженера подрядной организации "Алтайдорстрой" Константина Моисеева, большая часть работы уже выполнена: полностью построена ливневая канализация, проведено переустройство сетей водопровода, газопровода и тд.

К 1 сентября подрядчик обещает сдать новую дорогу протяженностью 1,6 тыс. метров и шириной 7,5 метров. При этом в местах примыкания к улицам Попова и Сергея Ускова она будет увеличена до десяти метров. 

Кроме того, с обеих сторон дороги появятся новые тротуары, парковки, будут установлены посадочные павильоны и уличное освещение, проведено благоустройство территории, высажены деревья и кустарники. 

Напомним, к строительству автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому: от улицы Попова до проспекта Энергетиков приступили в 2020 году в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Общая стоимость работ составляет 249,5 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что в Барнауле приступили к обустройству дороги к ЖК "Адмирал" со стороны улицы Балтийская, пока дорога на Северном Власихинском проезде еще не готова.

Жители барнаульского квартала Адмирал тонут в грязи

Жители барнаульского квартала "Адмирал" тонут в грязи

В управляющей компании якобы жильцов предупредили, что скоро в квартал не смогут заезжать машины скорой помощи – они уже стали отказываться от вызовов в этот микрорайон

 

Лента новостей