Геннадий Онищенко призвал запретить продукцию Coca-Cola, Mars и Nestle

Редакция, Общество, 21:24, 02.06.2021
Шоколад
Шоколад Фото: pixabay.com

Бывший главный санитарный врач страны также отметил, что сейчас в России утрачена культура питания с полноценными завтраками, обедами и ужинами

Бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что следует запретить продавать в России продукцию компаний Mars, Nestle и Coca-Cola, сообщает "Говорит Москва".

По словам бывшего главного санитарного врача страны, эти компании производят продукцию с высоким содержанием сахара, которая вредна для употребления.

"Нам надо возвращать культуру питания. Наши дети чуть ли не с рождения уже подсажены на эту продукцию. Здесь нужно и ограничение рекламы, и запрещение определённых видов продуктов. Это должна быть комплексная пропаганда здорового питания как такового", – рассказал он.

Депутат отметил, что сейчас дети постоянно питаются "мусорной едой" в виде шоколадных батончиков и картофеля фри, а такая еда – тяжёлое испытание для эндокринной системы.

Недавно швейцарская компания Nestle на внутренней презентации среди топ-менеджмента заявила, что 60% их продукции вредны для здоровья, а некоторые категории товаров никогда не станут частью здорового питания.

Ранее "Толк" сообщал, что около 90% российского мороженого признали некачественным. По мнению экспертов, такие показатели свидетельствуют о масштабной и систематической практике фальсификации мороженого и обмане потребителей.

Диетолог рассказала, что пальмовое масло может вызвать онкологию

Диетолог рассказала, что пальмовое масло может вызвать онкологию

Словосочетание "пальмовое масло" можно увидеть на этикетке большого количества продукции - от печенья и бисквитов до сыра, его добавление продлевает срок годности пищи, но может и навредить здоровью

Лента новостей