Финансист рассказал, как копить деньги, если их нет

Редакция, Общество, 23:21, 02.06.2021
Деньги. Кошелёк
Деньги. Кошелёк Фото: pixabay.com

По словам эксперта, без сбережений человек беззащитен перед работодателем и экстренными обстоятельствами, поэтому накопления необходимы для финансовой безопасности и независимости

Нет ничего более нервного, чем жизнь от зарплаты и до зарплаты без сбережений, поэтому необходимо формировать собственный капитал. Об этом заявил создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко, сообщает "Прайм".

"Необходимо откладывать определенную сумму со своих доходов, пусть и незначительную. Примерно, 5-10% от любого дохода", – объяснил эксперт.

По его словам, также можно открыть брокерский счет и инвестировать в десять-двадцать акций голубых фишек, государственные облигации, индексные фонды и ПИФ.

При этом финансист отметил, что нужно диверсифицировать сбережения – часть накоплений держать в долларах США, часть хранить в евро или ценных иностранных бумагах и часть оставить в рублях.

Ранее "Толк" сообщал, что россияне назвали доход, при котором можно копить на пенсию. По результатам опроса, из всех респондентов долгосрочные накопления делают только 20%. Еще 30% планируют начать копить в ближайшее время.

Психолог рассказал, какие привычки программируют людей на бедность

Психолог рассказал, какие привычки программируют людей на бедность

В каждом человеке с рождения есть внутренний "ограничитель", который не позволяет ему пойти на риск, что-то поменять в жизни

Лента новостей