Строительство ледового дворца за 800 млн рублей в Барнауле откладывается

Редакция, Общество, 8:19, 07.06.2021
Хоккейная команда "Алтай"
Хоккейная команда "Алтай" Фото: hcaltai.ru

Спортивный долгострой, который уже зарос кустами, планировали запустить в конце 2023 года, но не понятно, кто захочет его реанимировать

Ледовый дворец на пр. Сибирском, 52 в Барнауле начали строить в 2011 году. Проект несколько лет стоял замороженным. В 2020 году его включили в КАИП с финансированием в 800 млн рублей. Однако первые торги на 702 млн не увенчались успехом – желающих побороться за лот не нашлось, сказано на сайте Госзакупок.

Дворец на пр. Сибрском, 52 должен стать площадкой для тренировки хоккейной компании "Алтай". Там запланирована арена на 800 зрителей и другие помещения для тренировок.

Согласно аукционной документации, завершить строительство крупной ледовой арены нужно было в конце декабря 2023 года. Определить подрядчика должны были в середине мая, однако ни одной заявки на участие в конкурсе не появилось.

Что происходит?

Барнаульский застройщик добился разморозки проекта на 40 многоэтажек у аэропорта

Барнаульский застройщик добился разморозки проекта на 40 многоэтажек у аэропорта

Компания "Алгоритм" начала готовиться к строительству 40 многоэтажных домов, школ и садов на Павловском тракте около ТРЦ "Арена"

Строители в открытую говорят чиновникам, что не будут участвовать в подобных аукционов из-за колоссально заниженной стоимости работ.

Между тем власть уверена, что все будет хорошо. В 2021 в Краевую адресную программу (КАИП) заложено 12 млрд 159,6 млн рублей на 297 объектов (4 млрд – федеральные средства, остальное – краевые). Из них 176 должны построить, остальные отремонтировать. По итогам четырех месяцев 2021 года, подрядчиков подобрали на 15% объектов.

В 2020-м Алтайский край уже не доосвоил более 1 млрд рублей из 6 млрд КАИП. Строители прогнозируют, что до 50% бюджетных средств в 2021 году не удастся освоить – построить на них школы, сады, поликлиники, спортобъекты.

"Если не будет принято мер, то в начале сентября все тут сидящие будут банкроты. И не будет объектов [введено в эксплуатацию – прим. ред.] в декабре, как докладывает с оптимизмом Александр Михайлович [Котельников, возглавляет КГКУ "Единый стройзаказчик" Алтайского края – прим. ред.] по краевой адресной программе на 2021 год", – заявил на круглом столе по проблеме госзакупок Павел Пеледов, возглавляющий бийскую компанию "Отделстрой".

Сейчас в Барнауле функционируют две основные ледовые площадки – "Титов-Арена" и "Карандин-Арена". Оба объекта принадлежат одному собственнику – предпринимателю Михаилу Дроздову.
Дело мучеников. Алтайские строители разоряются на госконтрактах на школы и сады

Дело мучеников. Алтайские строители разоряются на госконтрактах на школы и сады

Стоимость гособъектов выросла на 30-40%, но местная власть пока только уговаривает строить за "спасибо" и ждет решения из федерального центра

Лента новостей