Родные убитой 28 лет назад женщины боятся, что убийца вновь уйдет от наказания

Редактор, Общество, 8:51, 08.06.2021
Арест
Арест Фото: pixabay.com

Подозреваемый в жестоком убийстве пожилой охранницы вуза не пришел на судебное заседание, на котором должны были рассмотреть изменение меры пресечения

3 июня не состоялось судебное заседание, на котором должны были рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Алексею Овчинникову, обвиняемому в убийстве, совершенном почти 30 лет назад. В марте этого года суд отпустил его на свободу, ссылаясь на то, что истек срок давности совершенного им преступления. 15 июня должен состояться очередной процесс, но родственники погибшей женщины опасаются, что обвиняемый и на этот раз скроется от правосудия.

Как рассказала "Толку" жена одного из внуков погибшей женщины Мария Шалганова, шансы на то, что Овчинников придет в суд 15 июня, равны нулю. Накануне прошлого заседания по телефону он обещал приехать, но в день суда перестал отвечать на звонки.

"Мы звонили несколько раз, трубку брала его мама. Она ничего толком не объяснила. Слабо верится, что он уехал, забыв дома телефон. Скорей всего, Овчинников опять скроется от правосудия и нам кажется, что искать его никто не будет", – считает Мария.

Родственники погибшей женщины совместно с адвокатами подготовили ходатайство о том, чтобы Овчинникова поместили под стражу. Один из поводов для этого – не явка в суд, на котором должны были рассмотреть адекватность меры пресечения.

"Мы будем до последнего настаивать на том, чтобы его взяли под стражу и он понес наказание соответствующее совершенному преступлению. Овчинников, согласно судебному заключению вынесенному в 1993 году, нанес 18 ударов ножом в разные части тела. Он не раскаялся, не попросил прощения у родственников.

Единственное сказал, что встал на путь исправления, но в это не очень-то верится. Когда в марте этого года зачитывали весь перечень нанесенных им повреждений, у него не дрогнул ни один мускул на лице. Он даже не опустил глаза", – рассказывает родственница погибшей женщины.

Напомним, преступление было совершено в 1993 году. В тот день Лидия Шалганова находилась на дежурстве в качестве охранника в Алтайском институте культуры. Алексей Овчинников решением суда был признан виновным в убийстве женщины и приговорен к принудительному психиатрическому лечению. Однако, как рассказывают родственники погибшей, ему удалось сбежать из психбольницы. От следствия он скрывался 28 лет, а этой весной дело закрыли за истечением срока давности.

Суд отпустил бывшего студента, убившего женщину-охранника вуза на Алтае

Суд отпустил бывшего студента, убившего женщину-охранника вуза на Алтае

Родственники недовольны таким решением суда и намерены обжаловать его в апелляционном порядке. Также они хотят придать огласке это дело

Лента новостей