Суд отпустил бывшего студента, убившего женщину-охранника вуза на Алтае

Редакция, Происшествия, 12:02, 19.03.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Родственники недовольны таким решением суда и намерены обжаловать его в апелляционном порядке. Также они хотят придать огласке это дело

Суд не стал наказывать и отпустил на свободу бывшего студента АГИКа, которого обвиняли в убийстве женщины-охранника вуза в 1993 году. Причиной такого решения стало "истечение срока давности". Материалы решения суда опубликовал "Инцидент.Барнаул".

Суд. Дело.
Суд. Дело.
Фото: Инцидент.Барнаул

Согласно документам из суда, погибшей нанесли не менее 18 ударов ножом, молотком, ногами и руками. Также женщине наносили удары тупым предметом, выбив при этом ей зубы.

В суде рассказали, что пьяный студент забрел в корпус во внеучебное время. Заметив его в коридорах университета, женщина-охранник потребовала немедленно покинуть здание и пообещала сообщить о случившемся руководству. Тогда парень набросился на нее и начал избивать ножом, молотком, руками и ногами. Его задержали на месте преступления. Однако во время следствия ему удалось скрыться.

По словам родственницы убитой Марии, в 1993 году суд отправил студента на принудительное лечение на два года. Она уверена, что "легко отделаться" ему помогли состоятельные родители. После того, как молодой человек сбежал, в 1995 году он сильно избил сожительницу и загремел в колонию. 

После освобождения стал скрываться от суда по делу об убийстве вахтерши и был задержан только в конце 2020 года. В связи с тем, что он скрылся от принудительного лечения, его стали судить заново, а теперь уголовное дело в отношении него и вовсе прекратили.

Постановление в законную силу еще не вступило, и родственники собираются его обжаловать.

В редакцию "Толка" обратился внук погибшей и попросил огласки такого решения, отметив, что суд "хотел по-тихому отпустить зверя".

Ранее сообщалось, что в Барнауле суд рассмотрит уголовное дело против бывшего студента Алтайского государственного института культуры, которого обвиняют в жестоком убийстве женщины-охранника вуза почти 30 лет назад. 

20 ударов ножом: новосибирский подросток проник в дом и убил завуча школы

20 ударов ножом: новосибирский подросток проник в дом и убил завуча школы

Обвиняемого осудят по статьям 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем)

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей