В России определились, в каких случаях отправлять пьяных в вытрезвители

Редакция, Общество, 12:57, 08.06.2021
Пьяные
Пьяные Фото: pixabay.com

Людей в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения могут доставить в больницы, в спец учреждения или в служебные помещения полиции

Глава МВД Владимир Колокольцев утвердил правила доставки пьяных граждан в вытрезвители. Приказ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Так, из общественных мест отправлять в вытрезвители будут тех, кто не может самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. При этом забрать в спецучреждения смогут и тех, кто находится в жилище, но из-за опьянения может причинить вред здоровью людей и имуществу.

При необходимости, полицейские обязаны оказать пьяным первую помощь, вызвать скорую и обеспечить сохранность их имущества. Для безопасности, доставлять людей в состоянии алкогольного или другого опьянения в вытрезвитель полицейским нужно, как минимум, вдвоем и после осмотра на наличие оружия.

Ранее "Толк" сообщал, что на госгранице в Алтайском крае нашли пьяного дезориентированного казаха. Мужчину передали казахстанским пограничникам.

Кто и как сражается с пьяницами, пока на Алтае не возродили медвытрезвители

Кто и как сражается с пьяницами, пока на Алтае не возродили медвытрезвители

Заведующий токсикологическим отделением горбольницы №11 Барнаула Герман Балаганский считает, что вытрезвители нужны, но ими никто не будет заниматься

Лента новостей