Более 400 млн рублей потратят на безопасность алтайских школ

Редакция, Общество, 14:27, 08.06.2021
Камера видеонаблюдения
Камера видеонаблюдения Фото: pexels.com

После ЧП в Казани школы Алтайского края подверглись проверкам. Как выяснилось, с безопасностью в образовательных учреждениях не все гладко

Министр образования Алтайского края Максим Костенко заявил, что в Алтайском крае на оснащение школ системами безопасности направят более 400 млн рублей, сообщает "Вести22".

По его словам, сейчас в каждой школе есть паспорта безопасности, в которых прописано, как они оснащены. Однако после трагедии в Казани меры решили усилить.

Так, к 1 сентября 307 школ края получат дополнительное техническое оборудование, которое повысит уровень безопасности.

В министерстве считают, что школы необходимо брать под контроль частных охранных предприятий. Однако пока только шестая часть образовательных учреждений края охраняют сотрудники ЧОП. Во многих школах по-прежнему на пропускном пункте сидят пожилые вахтеры.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии №175. В результате стрельбы погибли семь учеников и две учительницы. Также пострадали 23 человека, которые с разными ранениями сейчас находятся в больницах – один из пациентов в крайне тяжелом состоянии.

После этого в образовательных учреждениях Алтайского края начались проверки. Тогда глава региона пообещал, что школам выделят средства на усиление безопасности.

Томенко заявил, что алтайские школы защитят по последнему слову

Томенко заявил, что алтайские школы защитят "по последнему слову"

В Алтайском крае после трагедии в Казани займутся безопасностью в школах. В частности, учебные заведения оснастят новой техникой

Лента новостей