В Барнауле хотят обновить "сковородку" и фасад алтайского "политеха"

Редакция, Общество, 14:58, 08.06.2021
АлтГТУ
АлтГТУ Фото: altstu.ru

Вуз хочет устроить глобальный ремонт здания и прилегающей территории, однако в вузе нет средства на эти цели, поэтому руководство ищет другие источники

В АлтГТУ планируют обновить фасадную часть здания и территорию перед входом в главный корпус, именуемой в народе как "сковородка". Об этом ИА "Амител" рассказал ректор вуза Андрей Марков.

В частности, планируется разместить у корпуса новые лавочки, заменить плитку, наружное освещение и деревья.

Памятник Ползунову возле корпуса также ждет изменения – его благоустроят, высадят там новые деревья и сделают аллею. Сейчас в университете прорабатывают концепцию зеленой зоны. Для этого привлекут специалистов Института архитектуры и дизайна.

Однако пока у вуза на это нет средств, поэтому руководство ищет спонсоров. Планируется привлечь инвесторов – бывших выпускников вуза.

"Фасад главного корпуса не ремонтировали с 60-х годов. Не хотелось бы все обшивать керамогранитом. Здание должно выглядеть как храм науки", – сказал Марков.

Ранее сообщалось, что корпус АлтГУ на площади Сахарова построят по проекту Александра Деринга.

АлтГТУ зачислит талантливых школьников на особых условиях

АлтГТУ зачислит талантливых школьников на особых условиях

В Алтайском государственном техническом университете состоялся ректорский прием школьников – победителей и призеров Всероссийских олимпиад и выпускников Центра «Наследники Ползунова»

Лента новостей