Прокуратура потребовала остановить работу завода экс-депутата Алтая

Редакция, Общество, 12:44, 09.06.2021
Асфальтовый завод
Асфальтовый завод Фото: Яндекс. Карты

Жители Рубцовска жаловались, что дым от завода в прямом смысле отравляет их жизнь. Они обращались с жалобам к властям и в надзорные органы

Прокуратура Рубцовска потребовала приостановить работу местного асфальтосмесительного завода, который принадлежит бывшему депутату Алтайского Заксобрания Артаку Махсудяну, сообщает "Банкфакс". Причиной тому стали ранее не исполненные решения суда о прекращении вредного воздействия на экологию.

Рубцовчане неоднократно жаловались, что им нечем дышать рядом с заводом. Горожане уверяли, что не могут открыть окна из-за едкого дыма и запаха.

После жалоб прокуратура провела проверку и обратилась в суд. 16 января 2020 года суд частично удовлетворил иск и обязал Махсудяна убрать с производственной площадки коммунальные отходы, отходы черных металлов и дизельного топлива, а также поставить на учет объекты, которые вредят экологии.

Кроме того, руководитель завода должен провести инвентаризацию источников вредных выбросов, разработать программу производственного экологического контроля, паспорта на отходы IV класса опасности и отчитаться в минприроды.

Решение суд поступило судебным приставам, так как не было полностью исполнено. В связи с этим прокуратура вновь обратилась в суд с требованием уже приостановить работу вредного завода.

Напомним, Артак Махсудян был избран в Алтайское Заксобрание в 2012 году по списку КПРФ, до этого он был депутатом Рубцовского горсовета.

Ранее сообщалось, что начальник на барнаульском заводе незаконно "закапывал" в землю опасные вещества.

Росприроднадзор проверяет слив отходов в барнаульский Ковш

Росприроднадзор проверяет слив "отходов" в барнаульский "Ковш"

На кадрах видно, что в воду стекает неизвестное вещество и образует огромное мутное пятно. Горожане предположили, что речь идет о вредных веществах, застройщик это опровергает

Лента новостей