Жители алтайского района добиваются, чтобы им провели долгожданный газ

Редакция, Общество, 16:32, 09.06.2021
Газ
Газ Фото: pixabay.com

Сельчане заплатили за проведение газовых сетей еще в 2016 году, однако так и не дождались обещанного результата. Теперь они надеются на помощь правоохранителей

Жители села Первомайское Первомайского района обратились в прокуратуру с жалобой на администрацию, которая обещала, но так и не провела к ним голубое топливо, сообщает "Банкфакс". Надзорное ведомство провело проверку и передало дело следователям, которые теперь разбираются в ситуации.

Еще в 2016 году селяне заплатили 1,8 млн рублей за то, чтобы им провели газ, однако они так и не получили желаемого. Власти заверили, что денег хватит и что со следующего года начнется строительство сетей. Однако этого не произошло.

Жители обратились в компанию "Доминионы", где им сказали, что изыскания и проектирование были оплачены на сумму около 1,2 млн рублей, однако работы так и не выполнены

В мае 2018 года администрация заключила еще несколько контрактов на межевание и планировку территории с этой же фирмой. Но подрядчик попросил отсрочку, якобы он не успевает закончить работы в срок. В итоге часть работ завершилась только к 2021 году, в связи с этим власти намерены идти в суд.

Прокуратура выяснила, что администрация Первомайского района заключала три контракта на разработку инженерно-геодезических изысканий на 290 тыс. рублей с компанией "Барнаулстройизыскания", с АлтГУ на 230 тыс. рублей, еще шесть – на инженерно-геодезические и геологические изыскания с Институтом "Алтайагропромпроект" на общую сумму 577 тыс. рублей, а также четыре – на планировку и межевание с компанией "Доминионы" почти на 400 тысяч рублей.

Надзорный орган выяснил, что АлтГУ выполнил все работы и уже получил оплату. После вмешательства прокуратуры началось расторжение контракта с компанией "Доминионы".

Теперь жители надеются, что следователи помогут решить проблему, и ситуация сдвинется с мертвой точки.

Ранее сообщалось, что жители Камня-на-Оби попросили Томенко решить ситуацию с поставками газа.

К Мемориалу Славы в Барнауле подведут газопровод

К Мемориалу Славы в Барнауле подведут газопровод

Если все согласования будут достигнуты, то к Мемориалу подведут газопровод. Газовики готовы обеспечить поставки на безвозмездной основе

Лента новостей