В Бийске учителя рассказали о требовании дежурить на реке летом

Редакция, Общество, 9:37, 10.06.2021
Пляж
Пляж Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Сотрудники образовательных учреждений утверждают, что эти обязанности им назначили на время отпуска, предупредив о проверках

Учителя школ в Бийске пожаловались на предстоящие летние дежурства на берегах Бии для профилактики несчастных случаев среди детей на воде. Об этом сообщает "Бийское телевидение".

По данным ресурса, педагогам придется патрулировать реку с 12.00 до 18.00 по распоряжению начальства. При обнаружении купающихся без присмотра детей им предписано провести профилактическую беседу с несовершеннолетними, сфотографировать их и отправить домой.

Сотрудники образовательных учреждений утверждают, что эти обязанности им назначили на время отпуска, предупредив о проверках.

Учителя говорят, что "обескуражены подобным проектом" – они опасаются ответной агрессивной реакции подростков и считают, что их выставляют на посмешище.

В городском управлении образования журналистам подтвердил, что подобные патрули действительно будут работать – такую практику применяют в городе уже на протяжении 13 лет. Однако здесь заверили, что педагоги одни не останутся – в группы, кроме классных руководителей и родителей, войдут представители спецведомств.

Ранее стало известно, что сотрудники ковидного госпиталя в Барнауле пожаловались на отсутствие положенных за работу с инфицированными выплат.

Мать рассказала о травле сына в школе Барнаула за черный маникюр и фото Мэнсона

Мать рассказала о травле сына в школе Барнаула за черный маникюр и фото Мэнсона

Парень перевелся в новую школу в ноябре прошлого года - до этого он учился в гимназии, где был одним из лучших учеников

Лента новостей