Власти Барнаула снесут в два раза больше деревьев на аллее Южного

Редакция, Общество, 19:39, 10.06.2021
Комиссия на аллее Южного
Комиссия на аллее Южного Фото: barnaul.org

Новость о том, что при работах нужно будет удалить 36 аварийных деревьев, горожане приняли по-разному – часть из них выступила против таких работ

После встречи с активистами поселка Южного в администрации Барнаула сообщили о намерении снести в два раза больше деревьев в рамках благоустройства зеленой аллеи на улице Герцена. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

Ранее новость о том, что при работах нужно будет удалить 36 аварийных деревьев, горожане приняли по-разному – часть из них выступила против таких работ, другие наоборот посчитали, что представляющих опасность стволов на участке еще больше.

Чтобы получить объективные данные, 9 июня на месте прошло обследование с привлечением экологов.

"В результате совместного обследования с учетом экспертной оценки и внесенных предложений от жителей микрорайона дополнительно планируется снести еще не более 30 аварийных деревьев", – сообщили в мэрии.

В скором времени администрация намерена выпустить разрешение на эти работы.

Ранее в Сети появился эскизный проект зеленого сквера, который планируют обустроить в барнаульском поселке Южный. Речь идет об на участке от дома по улице Герцена, 6 до улицы Белинского общей протяженностью около километра.

По проекту здесь должны будут появиться зеленые зоны, детские площадки из экоматериалов, зоны для занятия спортом, пешеходные и велосипедные дорожки с различными типами покрытия, скамьи. Реконструкцию планируется завершить осенью.

В Барнауле хотят обновить сковородку и фасад алтайского политеха

В Барнауле хотят обновить "сковородку" и фасад алтайского "политеха"

Вуз хочет устроить глобальный ремонт здания и прилегающей территории, однако в вузе нет средства на эти цели, поэтому руководство ищет другие источники

Лента новостей