Мэрия вложит еще 8,5 млн в проект реконструкции моста на Новом рынке Барнаула

Редакция, Общество, 13:52, 11.06.2021
Мост на Новом рынке в Барнауле
Мост на Новом рынке в Барнауле Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Подрядчику предстоит до октября заново провести инженерные изыскания и уточнить параметры дороги – расчетную скорость движения и габариты сооружения

Администрация Барнаула планирует потратить еще 8,5 млн рублей из бюджета на доработку проектно-сметной и рабочей документации по реконструкции моста у Нового рынка. Об этом пишет ИА "Банкфакс".

Согласно документации конкурса, подрядчику предстоит до октября заново провести инженерные изыскания и уточнить параметры дороги – расчетную скорость движения и габариты сооружения.

На основе полученных данных получат цену будущего ремонта путепровода.

Издание отмечает, что цена корректировок может быть сопоставима со стоимостью оригинального плана – в 2015 году чиновники уже потратили на проектирование моста 8,7 млн рублей. Журналисты предположили, что за шесть лет документ серьезно устарел, поэтому и потребовал пересмотра.

Глобальная реконструкция путепровода возле Нового рынка может обойтись в порядка 1,3 млрд рублей. Планируется, что работы начнутся в 2022 году и продляться два года. На это время участок главного проспекта города перекроют. Эксперты уже предупреждают о возможном транспортном коллапсе в связи с этим в краевой столице.

Ремонт дорог-2021: как будут решать проблему с пробками в Барнауле

Ремонт дорог-2021: как будут решать проблему с пробками в Барнауле

Дороги и дорожные заторы – одна из ключевых проблем столицы Алтайского края, как и любого крупного российского города

Лента новостей