Алтайский губернатор Томенко решил лично подключиться к вакцинации населения

Редакция, Общество, 17:34, 11.06.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Антон Федотов

В ряде территорий фиксируют низкие показатели прививочной кампании. В их числе – столица региона Барнаул, города Новоалтайск и Славгород

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко призвал усилить темпы вакцинации против новой коронавирусной инфекции в регионе. Об этом он заявил 11 июня на совещании по вопросу темпов прививочной кампании от COVID-19.

По данным регионального минздрава, сейчас пункты вакцинации ежедневно "загружены" лишь на 16% (принимают до 2,5 тысяч человек в день при возможности в 15 тысяч). В ряде территорий фиксируют низкие показатели вакцинации. В их числе – столица региона Барнаул, города Новоалтайск и Славгород.

"Темпы вакцинации нужно значительно увеличивать. Желательно их увеличивать от сегодняшнего уровня в четыре-пять раз", – цитирует Томенко официальный сайт края.

Он пояснил, что при нынешних темпах кампании целевых показателей вакцинации край достигнет на год позже планируемого срока – только к осени следующего года.

"Что это значит? Появляются риски того, что третью волну или очередной всплеск заболеваемости мы с вами получим", – указал губернатор.

Он сообщил, что вопрос вакцинации находится на его личном контроле.

"И там, где будет плохо получаться, буду подключаться сам", – пообещал он.

Ранее алтайские власти неоднократно заявляли о намерении привить к предстоящей осени около 60% населения региона – то есть примерно 1 млн человек для достижения коллективного иммунитета от COVID-19. По данным оперштаба на 11 июня прививается 270,9 тысяч человек. В правительстве уже признали, что амбициозные планы на вакцинацию в крае выполнить не удастся.

Министр рассказал о сверхсмертности, вакцинации и чистых отделениях в РТП

Министр рассказал о сверхсмертности, вакцинации и "чистых" отделениях в РТП

Глава минздрава Алтайского края рассказал о сверхсмертности, третьей волне пандемии и возвращении главного ковидного госпиталя к обычной жизни

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей