В Гостехнадзоре пообещали, что батут у ТЦ "Гулливер" не надуют без регистрации

Редакция, Общество, 10:04, 13.06.2021
Батут.
Батут. Фото: Barnaul22

Барнаульцам пообещали, что батут не будет надут, пока не пройдет обязательную регистрацию и, соответственно, проверку

Обеспокоенные барнаульцы рассказали, что 12 июня возле ТЦ "Гулливер" устанавливают батут. В сдутом виде Гостехнадзор его проверить не смог, поэтому лишь взял на контроль. Об этом сообщает "Алтайская правда". После ухода специалиста батут все же надули, однако на место приехала полиция, и его вновь пришлось сдуть.

В Гостехнадзоре пояснили, что объект не заработает, пока владелец не пройдет госрегистрацию. При этом владелец сообщил сотрудникам ведомства, что договор аренды участка у него заключен, а батут надували лишь для проверки оборудования.

Напомним, 30 мая возле торгового центра "Район" в Барнауле перевернулся батут с детьми. В результате ЧП две девочки трех и четырех лет попали в больницу с тяжелыми травмами. Одну из них подключили к аппарату ИВЛ, но позже сняли. По данному факту возбудили уголовное дело. Хозяйку батута посадили под домашний арест. Позже стало известно, что номинального владельца бизнеса отпустили из СИЗО.

Сейчас на регистрацию таких объектов действует отсрочка, однако власти намерены ее отменить. Также прокуратура уже одобрила проверки батутов, которые уже выявили многочисленные нарушения.

Депутаты АКЗС хотят увидеть штрафы в КоАП для владельцев аттракционов

Депутаты АКЗС хотят увидеть штрафы в КоАП для владельцев аттракционов

В АКЗС хотят ввести новый состав административного правонарушения за пренебрежение требованиями к техсостоянию и эксплуатации аттракционов

Читать tolknews.ru в

Лента новостей