Соцсети: неизвестные убирают частные погреба в Мизюлинской роще

Редакция, Общество, 19:26, 13.06.2021
Фото: Barnaul22

Местные жители не узнали, кто и зачем решил убрать погреба с рощи. Сейчас они создали группу и разбираются в сложившейся ситуации

Общественники засняли, как в Мизюлинской роще, которую благоустраивают по краевой программе, сносят частные погреба, сообщает "Barnaul22".

По словам горожан, компания СК "Город" открестилась от этих работ, заверив, что техника, которая работает на месте, им не принадлежит. Сейчас инициативная группа из числа местных жителей пытается разобраться в ситуации.

Ранее в Барнауле начались работы по благоустройству Мизюлинской рощи. Компания "СК Город" приступила к демонтажу старого асфальта, уборке поросли и вырубке части старых деревьев. Далее будут подготовлены котлованы под новые пешеходные и велодорожки.

Напомним, вопрос сохранности зеленых насаждений в Мизюлинской роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении облагородить территорию. По заданию подрядчику предстоит вырубить здесь 103 дерева.

После резонанса, вызванного перспективой вырубки деревьев, в мэрии приняли решение провести повторное обследование насаждений "для определения признаков аварийности с целью корректировки проекта для минимизации сноса". В администрации сообщили, что в роще планируют высадить 129 новых деревьев, а работы по благоустройству завершить к 1 сентября.

Проект благоустройства Мизюлинской рощи Барнаула изменят

Проект благоустройства Мизюлинской рощи Барнаула изменят

Вопрос сохранности зеленых насаждений в роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении провести работы на территории

Читать tolknews.ru в

Лента новостей