В России спрогнозировали пик роста заболеваемости коронавирусом

Редакция, Общество, 16:57, 16.06.2021
Медицинские маски
Медицинские маски Фото: pixabay.com

С 5 июня число новых случаев заражения коронавирусом в стране стало неуклонно увеличиваться. Россиян просят не пренебрегать противоковидными мерами

Математики из Санкт-Петербургского государственного университета рассчитали возможный пик заболеваемости COVID-19 в России, – сообщают "Известия".

По прогнозам учёных, в конце июня может быть выявлено большое число новых случаев – до 25 тысяч в сутки.

"В этом случае пик эпидемии придется на середину июля. Число активных больных составит 580 тысяч, что выше январского пика", – рассказал руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

При этом, по его словам, по росту заболеваемости российские регионы, как и прежде, отстают от Москвы.

По прогнозам специалистов, после пика заболеваемость уже к середине июля пойдёт на спад и число новых случаев опустится до 20 тысяч в сутки. Снижаться уровень пандемии будет в таком же темпе, в каком шел рост. Примерно к 1 августа количество новых случаев составит половину от пикового значения.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирске началась третья волна заболеваемости коронавирусом. Минздрав снова начал разворачивать на базе больниц ковидные госпитали.

Заболевших COVID-19 стало больше: власти края ищут способы сдержать третью волну

Заболевших COVID-19 стало больше: власти края ищут способы сдержать третью волну

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в крае начала расти. Специалисты Роспотребнадзора фиксируют рост числа больных с конца прошлой недели

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей