Российские регионы ужесточают ограничения из-за коронавируса

Редакция, Общество, 19:23, 16.06.2021
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

Первой ограничения в связи с распространением коронавируса ввела Москва. В столице запретили посещать детских и спортивных площадки и ограничили работу общепита

В российских регионах начали возвращать некоторые возвращать карантинные ограничения из-за вспышки заболеваемости коронавирусом, сообщает "РИА Новости".

Примеру Москвы последовал и Хабаровский край. Власти региона порекомендовали работодателям перевести на удалённый режим беременных женщин и работников старше 65 лет. В некоторых районах остановили работу пришкольных летних лагерей и отменили массовые мероприятия.

В Бурятии закрыли общественные зоны, скверы и парки. До 1 июля прекратили работу бассейны, массажные и СПА-салоны. Приостановили работу фуд-кортов внутри ТЦ, а также кинотеатров, аттракционов, театров.

Власти Мурманской области запретили работу общепита по ночам, а также попросили госучреждения перевести треть работников на дистанционный режим.

В Марий Эл также ввели рекомендации по переводу 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, приостановили работу детских игровых комнат и развлекательных центров.

В Московской области до 15 июля отменили все массовые мероприятия, включая общегородские выпускные.

По словам властей такие меры связаны с ростом заболеваемости COVID-19 и количеством госпитализаций, а также с увеличением числа пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Ранее "Толк" сообщал, что власти Алтайского края ищут способы сдержать третью волну коронавируса. При этом вакцинация населения в регионе идет слабо и это никто не скрывает.

В Новосибирске началась третья волна заболеваемости коронавирусом

В Новосибирске началась третья волна заболеваемости коронавирусом

В Новосибирске уже две недели растет количество обращений к врачам с симптомами коронавируса. Минздрав снова начал разворачивать на базе больниц ковидные госпитали

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей