Зачем нужны термокамеры, каландры и что это вообще такое

Редакция, Общество, 13:00, 19.06.2021
Фото: предоставлено is-mac.ru

Нетканое полотно получило широкое распространение в мебельном, швейном, матрасном производствах, в медицине, других областях народного хозяйства

Оно представляет собой изделия минимальной толщины, выработанные из одного/нескольких слоев: нитей, отходов текстильного производства, волокнистой ватки, других видов легкоплавких волокон и скрепленные различными способам. Его получают, используя разные виды технологического оборудования.

Термокамеры для объемных термоскрепленных материалов: особенности, область применения

Возможности инновационных линий, представленных на https://www.is-mac.ru/catalog/liniya-dlya-proizvodstva-netkanykh-materialov/termokamery-kalandri.html, уникальны. К примеру, благодаря термокамерам, разработанным для создания нетканых материалов, получают широчайший спектр объемных полотен заданной ширины, плотности, высоты в зависимости от требований заказчика.

Спанлейс, синтепон, холофайбер, спанбонд, другие виды объемной нетканой продукции создаются посредством термического скрепления волокон. Такое оборудование — это обособленная система горячего воздуха. Последний проникает сквозь холст, подплавляя, фиксируя его структуру. Выход из камеры снабжен двухвальным каландром с регулируемым зазором, позволяющим выровнять полотно по толщине.

Производства, в которых используется оборудование для нетканых материалов, ПЭТ волокна, имеют замкнутый безотходный цикл. Они относятся к экологически безопасным. Выпускаемая продукция: тинсулейт, холофайбер, айрлей, изософт и др. не вредит окружающей среде. Полученные высокотехнологичные полотна применяются в качестве текстиля специального назначения: утеплителя для швейной промышленности, на мебельных, матрасных фабриках.

Они способны обеспечить непревзойденные теплоизоляционные показатели, защиту от термических рисков, огнестойкость. Вырабатываемые с использованием термокамер материалы используются во всех климатических регионах, поскольку продукция выдерживает экстремальные (до -60 °С!) температурные значения. Ее отличает высокая термоустойчивость, экологичность, долговечность.

Каландровые прессы

Разработаны для производства плоских нетканых материалов (спанбонд и др.). Гладильные каландры, снабженные двумя либо тремя нагреваемыми валами из высококачественного металла, используют в производстве термоскрепленных полотен. По ширине вала прессы имеют замкнутые системы циркуляции масла, разогретого до высоких температур. Это требуется для равномерного распределения тепла. Производители из Восточной Азии предлагают сегодня большой выбор оборудования. В основу конструкции термокамер, гладильных каландров заложены эксклюзивные решения, разработанные специалистами и обеспечивающие бесперебойную многолетнюю работу, получение готовой продукции, обладающей оптимальными качественными показателями.

Полотна, полученные при помощи каландра, характеризируются:

  • воздухопроницаемостью;
  • гигроскопичностью;
  • высокой прочностью на разрыв;
  • способностью накапливать в своей структуре твердые частицы (грязь, пыль, причем данными свойствами материал обладает как в сухом, так и во влажном состоянии);
  • пористостью;
  • равномерностью характеристик в поперечном и в продольном направлениях.

Термокамеры, гладильные каландры, представленные в каталоге: преимущества

  • высокая производительность;
  • низкое энергопотребление;
  • безотходный замкнутый цикл;
  • минимальное влияние человеческого фактора на производственный процесс;
  • возможность пуско-наладки, ввода в эксплуатацию;
  • гарантийное обслуживание;
  • обеспечение запчастями, комплектующими;
  • гибкая система скидок, оплаты для постоянных заказчиков;
  • конкурентная стоимость китайских каландровых прессов, термокамер.

Из года в год область применения этого полотна расширяется. Потребность в оборудовании, предназначенном для выпуска нетканой продукции, также растет. Однако при выборе поставщика стоит учитывать не только стоимость каландров, термокамер. Следует обращать внимание на такие значимые аспекты, как возможность подбора гладильных прессов, термокамер по заданным техническим параметрам, дальнейшую сервисную поддержку, а также помощь в таможенном оформлении.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей