Барнаульцы "прогнали" предприятие, отравлявшее воздух на улице Матросова

Редакция, Общество, 18:24, 23.06.2021
Дым. Труба
Дым. Труба Фото: pixabay.com

Два года предприятие на улице Матросова отравляло воздух в районе, а барнаульцы жаловались, что не могут открыть форточки и окна для проветривания

Жители улицы Матросова в Барнауле два года жаловались на предприятие по производству готовой продукции – нормально жить им мешали неприятные запахи, а также гарь и копоть.

С жалобами они обращались в Роспотребнадзор, прокуратуру, администрацию района, а также обратились к депутату Госдумы Александру Терентьеву. Об этом сообщает "Политсибру".

Однако проверки ведомств ничего не давали – они проходили в то время, когда предприятие не работало.

По словам жителей улицы, в воздухе часто чувствовался запах копченой рыбы, а порой и просто "невыносимо воняло". Однако в Роспотребнадзоре на проблему все же обратили внимание, в это же время и само предприятие приняло решение съехать из жилого квартала.

Зловонный колодец отравляет жизнь жителям алтайского села

Зловонный колодец отравляет жизнь жителям алтайского села

Местные же коммунальщики указывают на то, что жильцы дома, возле которого расположен данный колодец, должны сами следить за его наполняемостью

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что жители Новоалтайска жалуются на вонь в микрорайоне Бажаново, которая идет со стороны искусственного водоема.

Лента новостей