"Автодорстрой" отсудил у "Дорожных знаков Алтая" почти 300 тыс. рублей

Редакция, Общество, 17:06, 24.06.2021
Дорожная разметка. Барнаул
Дорожная разметка. Барнаул Фото: barnaul.org

У муниципального предприятия компания арендовала технику для нанесения дорожной разметки на улицах краевой столицы, однако за использование техники не платила

Барнаульское муниципальное предприятие "Автодорстрой" в суде отстояло свое право на выплату 300 тысяч рублей от компании "Дорожные знаки Алтая" (ДЗА) – деньги должны были быть выплачены по договору аренды, сообщает ИА "Банкфакс", ссылаясь на данные Арбитражного суда Алтайского края.

В мае 2018 года "Автодорстрой" и ДЗА заключили договор аренды на два года, по которому муниципальное предприятие передало ДЗА спецтехнику для нанесения дорожной разметки с оплатой за аренду 23,5 тыс. рублей ежемесячно.

Однако с января 2020 года по апрель 2021 года у ДЗА возникла задолженность по арендной плате. В итоге суд обязал компанию выплатить 284,5 тыс. рублей муниципалам, а также 6 тыс. рублей судебной пошлины.

Компания алтайской общественницы может попасть в черный список

Компания алтайской общественницы может попасть в черный список

Компания не справилась с контрактом и теперь может попасть в список недобросовестных. Решение по этому вопросу уже принято, однако какое именно, пока не уточняется

Ранее "Толк" сообщал, что в этом году в Барнауле сложилась напряженная ситуация с нанесением разметки на дороги. Городские власти обвиняют в этом компанию ДЗА, однако руководитель последней сетует, что сначала мэрия должна предоставить техническое задание, которое соотнесено с планами ремонтов в городе.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей