Центрифуги и микроскопы: их виды и виды их применения

Общество, 12:00, 01.07.2021
Фото: micromed.ua

Для оснащения лабораторий используется различное лабораторное оборудование. Но основой для грамотного оснащения, безусловно, являются центрифуги и микроскопы

Они представлены в широком ассортименте, отличаются характеристиками, конструкцией и целевым назначением. Подобрать подходящую модель поможет опытный консультант интернет-магазина, который учитывает потребности клиента и условия применения.

Основные виды центрифуг

Целевым назначением центрифуг является разделение фракций растворов. С учетом назначения они разделяются на такие основные виды:

  • лабораторные;

  • гематокритные;

  • рефрижераторные.

Лабораторный или медицинский прибор может работать с разным количеством пробирок, он применяется для проведения анализов. Большинство моделей оснащаются дополнительными функциями: таймер, сменные роторы, регулятор скорости и др.

Для определения гематокритного числа крови используют специальные гематокритные центрифуги. Отличительной особенностью рефрижераторного аппарата является наличие функции охлаждения, что позволяет работать с кровью и ее компонентами в больших объемах.

Для передвижных медицинских центров незаменима настольная центрифуга с компактными размерами и эргономичным дизайном. В них есть весь перечень возможностей для полноценного проведения медицинских исследований.

Они надежные и функциональные, просты в эксплуатации и работают от электросети. При выборе модели необходимо обращать внимание не только на бренд и стоимость, но и такие параметры, как фактор разделения, скорость вращения ротора, число и объем пробирок, размеры центрифугата и пр.

Какие бывают микроскопы?

Микроскопы бывают учебными, биологическими и стереоскопическими. Отличаются характеристиками и целевым применением, комплектацией и стоимостью. Подробнее о микроскопе расскажет консультант магазина по продаже сертифицированного лабораторного оборудования.

Учебные предназначены для школ и вузов, они часто используются для проведения самостоятельных и лабораторных работ. В отличие от детских в них установлена качественная стеклянная оптика.

Главными преимуществами профессиональных биологических микроскопов являются максимальное увеличение, высокое разрешение и контрастность изображения, создание двухмерной картинки.

Они предназначены для лабораторий, научно-исследовательских центров, медицинских учреждений и относятся к профессиональным лабораторным оптическим приборам. Для получения трехмерного (объемного) изображения исследуемого образца потребуются специальные стереоскопические микроскопы.

Их используют не только в медицине, но и в ювелирном производстве, сервисных центрах по ремонту электроники и мобильных телефонов, когда работа связана с мелкими предметами и запчастями. Для длительной работы следует покупать бинокулярный прибор, то есть с двумя окулярами.

Реклама.
Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров
В России завелся маньяк, подражающий другому известному
Более 15 лет грозит замглаве генштаба: за что ?
Трамп начал ревновать Меланию в России на встрече с Путиным
Что ждет чиновницу, у которой ребенок оскорбил СВО: конец?
Что сказал в свое время Жириновский о переговорах США и РФ
Чиновницу отправили в отставку из-за угроз ее дочки вызовом на СВО
Если вы знаете этот способ, клещи вам больше не страшны.
В Курске в школе упал потолок: директору советует продать почку
Этот простой товар из магазина укрепит здоровье сосудов
Из-за сырокопченой колбасы возникнут серьезные проблемы

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFHPtWt8