В алтайском селе борются за возможность построить новую школу

Редакция, Общество, 16:39, 06.07.2021
Школа в селе Контошино.
Школа в селе Контошино. Фото: Олег Укладов

Фермер и депутат Госдумы добиваются включения проекта по строительству новой школы в Контошино в краевую адресную инвестпрограмму

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Косихинского района Анатолий Иванов получил награду за вклад в развитие муниципального управления. Предприниматель долгое время развивает родное село – Контошино, а сейчас добивается строительства там новой школы. К решению вопроса он подключил депутата Госдумы.

Школа в Контошино располагается в здании 1960-х годов постройки, где протекает крыша и разрушаются стены. Село растет, детей становится больше. Необходимо новое здание – двухэтажное, на 140 учеников, причем строить его можно на одной территории с действующей школой – не мешая учебе. Но для этого нужно попасть в краевую адресную инвестпрограмму (КАИП).

Александр Прокопьев вручает награду Анатолию Иванову.
Александр Прокопьев вручает награду Анатолию Иванову.
Фото: Олег Укладов

Фермер и местный депутат Анатолий Иванов плотно занялся вопросом о внесении школы в краевую инвестпрограмму: совместно с другим предпринимателем, уроженцем этого села, оплатил экспертизу, которая признала здание аварийным. Однако в КАИП на 2021 год школа в Контошино не попала.

Новое здание поликлиники вместо прежнего аварийного появится в Зональном районе

Новое здание поликлиники вместо прежнего аварийного появится в Зональном районе

В районе активно идет процесс модернизации организаций здравоохранения – уже капитально отремонтирована детская поликлиника, в планах на 2021 год – работы в отделении ЦРБ

В министерстве образования края Александру Прокопьеву удалось найти понимание. По расчетам Алтайского регионального центра ценообразования в строительстве на проектные работы требуется сумма 4,7 млн рублей. Минобр обещает, что при корректировке КАИП удастся выделить хотя бы часть денег, чтобы приступить к проектированию в этом году, остальное – на 2022 год.

"Контошино нуждается в новой школе, и я вас в этом полностью поддерживаю и буду поддерживать", – подчеркнул Александр Прокопьев в разговоре с Анатолием Ивановым, директором школы Натальей Касаткиной и другими жителями Контошино.

Анатолий Иванов вместе с фермером Владимиром Устиновым помог перекрыт крышу в школе искусств, прошлой зимой помогал чистить село А помимо общественного труда, фермер и депутат Иванов дает работу местным жителям. На тысячах гектаров он сеет пшеницу, рапс, лен, гречиху, подсолнечник. За помощь селу и активную деятельность главу КФХ удостоили Почетного знака конгресса муниципальных образований за вклад в развитие муниципального управления. Награду ему вручил депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Лента новостей