Группа девушек оплатила адвоката за 300 тысяч рублей напавшему на школу в Казани

Редакция, Общество, 12:19, 09.07.2021
Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев Фото: объединенная пресс-служба судов Татарстана

Два месяца назад участники группы "Дело о Ильназе Галявиеве" разместили на Change.org петицию "Просим провести честное расследование по поводу трагедии в школе № 175"

11 девушек наняли нового адвоката 19-летнему Ильназу Галявиеву, который в мае устроил стрельбу в школе № 175 Казани. 5 июля новый защитник уже принял участие в слушании в Басманном райсуде Москвы, сообщает Znak.com

На оплату услуг нового девушки собрали 300 тысяч рублей. Сторонницы обвиняемого организовали группу "Помоги Ильназу", в неё вошли 11 девушек из России и других стран СНГ, которые сомневаются в точности проводимого расследования.

24 мая участницы группы создали телеграм-канал "Дело о Ильназе Галявиеве". На данный момент у них 2 636 подписчиков из разных городов и стран, которые хотят полноценного и прозрачного расследования дела.

"Мы хотим докопаться до правды. Свидетели изначально говорили, что стрелок был не один. Позже всем начали затыкать рты. Нам не показывают записи с камер видеонаблюдения и вообще делают так, словно хотят замести следы", – рассказала одна из участниц группы.

По её мнению, многие факты указывают на то, что один человек без какой-либо подготовки не мог все это сделать. Кроме того, ранее была информация, что после задержания Ильназа на месте происшествия "были еще слышны выстрелы", а кто-то "видел непонятных людей в плащах на крыше".

В петиции, посвященной делу казанского стрелка, авторы собрали всю противоречивую и позже опровергнутую информацию. На данный момент 1 906 человек подписали обращение.

"Смущает, что на многих фото Галявиев был в очках, а на "охоту" шел без них. Если человек плохо видит и идет на такое задание, зачем снимать очки? На входе в школу стрелок трижды выстрелил в одну из своих жертв и "ни разу не попал", – заявили авторы петиции.

Сам адвокат подтвердил, что сейчас он представляет интересы Галявиева и рассказал, что его главная задача "обеспечить законные права и интересы" своего подопечного.

Напомним, что 11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175. В своём телеграм-канале он заявил, что является богом и убьет огромное количество "биомусора". После стрельбы он сдался полиции. При нападении на школу погибли девять человек, среди которых семь детей и два учителя. 23 человека получили ранения. Галявиева обвиняют в убийстве двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

Ранее отец казанского стрелка рассказал о жизни семьи после трагедии. По его словам, незнакомые люди начали писать в соцсетях его младшему сыну, что родственники якобы тоже причастны к убийствам.

Называл себя Богом: что известно о стрельбе в казанской школе

Называл себя "Богом": что известно о стрельбе в казанской школе

Ранее СМИ писали, что к стрельбе причастны двое. Однако, по последним данным, стрелок действовал в одиночку, у него не было подельников

Лента новостей