В Барнауле на реке Обь с алкотестером проверили владельцев катеров и лодок

Редакция, Общество, 15:45, 18.07.2021
Проверки владельцев маломерных судов на Оби
Проверки владельцев маломерных судов на Оби Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Сотрудники ГИМС Алтайского края говорят, что в летние выходные работы у них только прибавляется, эти суббота и воскресенье – не стали исключением

Сотрудники МЧС и ГИМС Алтайского края в субботу и воскресенье патрулировали реку Обь в черте Барнаула, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю. Как рассказали в ведомстве, патрули подплывают ко всем лодкам и катерам, которые встречаются в рейде по реке Оби и на ее притоках.

Кроме того, в эти выходные сотрудники МЧС посетили все известные места несанкционированного купания.

"Чаще всего отдыхающие ведут себя легкомысленно на воде, и наша задача заставить их задуматься о безопасности и ответственности за свою жизнь", – рассказал Анатолий Катаев, госинспектор по маломерным судам Барнаульского центра ГИМС.

Также проводились мероприятия на выявление случаев управления судами в состоянии опьянения. Для этого использовали спецоборудование – алкотестер, результаты проверок и административные материалы отправляются затем мировому судье.

До 25 июля в крае проходит акция "Трезвый судоводитель". К патрулированиям во время акции привлекаются сотрудники полиции и транспортной прокуратуры.

Тяга к приключениям: почему барнаульцы выбирают дикие пляжи

Тяга к приключениям: почему барнаульцы выбирают дикие пляжи

Несанкционированные пляжи грязнее и опаснее. Тем не менее, съёмочная группа телеканала "Толк" нашла на народном месте купания больше людей, чем на официальном городском

Ранее также сообщалось, что Роспотребнадзор по Алтайскому краю проверил водоемы и зоны отдыха.

Лента новостей