В России нашли токсичное женское нижнее белье

Редакция, Общество, 23:22, 23.07.2021
Нижнее бельё
Нижнее бельё Фото: pexels.com

В рамках контроля за качеством товаров эксперты проверили женское нижнее бельё 20 отечественных и зарубежных брендов, которые продаются в российских магазинах

В Роскачестве после проверки женского нижнего белья в бренде Incanto обнаружили токсичное вещество, сообщает пресс-служба ведомства.

"В трусах бренда Incanto, китайского производства, содержание стирола оказалось почти в 10 раз выше нормы. Данная продукция не имеет права продаваться в магазинах", – рассказали эксперты.

По их словам, белорусское нижнее бельё Milavitsa, произведенное в Китае Innamore, Kiabi, Incanto, Deceо, Women'secret из Мьянмы, вьетнамское Oysho и Tezenis из Шри-Ланки не способно поглощать и удерживать влагу. Из российских брендов такое же нарушение вывили у бренда "Дикая орхидея".

Некоторые бренды, ознакомившись с результатами исследования, решили отозвать партии товаров из-за нарушений российского законодательства.

При этом специалисты не нашли никаких недостатков в таких трусах российского производства, как "Дефиле", Comazo, Palmetta. Полностью соответствуют требованиям H&M из Бангладеш, китайский Uniqlo, вьетнамский Triumph и сшитые в Шри-Ланке Calvin Klein, Victoria's Secret и Intimissimi.

Ранее "Толк" сообщал, что в России резко увеличился спрос на кнопочные телефоны. По оценкам экспертов, за первое полугодие 2021 году продажи выросли до 26%.

Россельхознадзор заявил, что более половины консервов из сайры поддельные

Россельхознадзор заявил, что более половины консервов из сайры поддельные

Чаще всего вместо сайры в консервы добавляют более дешевые виды рыб, кроме того, многие производители выпускают этот вид продукции с нарушениями

Читать tolknews.ru в

Лента новостей