Трихолог рассказала, как сохранить волосы после коронавируса

Редакция, Общество, 23:19, 26.07.2021
Женщина
Женщина Фото: pixabay.com

Выпадение волос, как одно из самых распространенных последствий коронавирусной инфекции, было зафиксировано и подтверждено еще в 2020 году врачами из разных стран

Любой воспалительный процесс запускает каскад реакций по типу выпадения волос. При коронавирусе ситуация отличается массовым характером и тяжестью, заявила врач-трихолог Елена Полынская, сообщает "Слово и Дело".

По словам эксперта, при выпадении волос можно сдать тест на ферритин. При его недостатке у человека начинают страдать органы, в первую очередь, ногти и волосы.

"Важно понимать, что шампуни, сыворотки не могут корректировать дефицитное состояние, из-за которого волосы не получают нужных элементов. С этой целью страдающему алопецией необходимо принимать внутрь поливитаминные комплексы", – отметила Елена Полынская.

Трихолог подчеркнула, что если у человека нет взаимосвязанных хронических синдромов, для лечения волос нужно восполнить только дефицит витаминов.

Лазерная терапия, плазма и введение мезококтейлей, которые предлагают в частных клиниках, действительно ускоряют процесс восстановления, но при приёме витаминов можно достигнуть аналогичного эффекта, не потратив 40-60 тысяч за услугу", – добавила врач.

Ранее стилист перечислила главные ошибки при выборе стрижки. По словам эксперта, чтобы не допустить ошибку, которая принесет только негативные эмоции, нужно выбирать новую прическу осознанно и внимательно.

8 главных вопросов о здоровье волос после коронавируса

8 главных вопросов о здоровье волос после коронавируса

Алопеция стала одним из основных признаков инфекционной болезни, на ряду с кашлем, повышенной температурой, потерей вкуса и обоняния

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей