В магазинах возник дефицит курятины после пожара на "Алтайском бройлере"

Редакция, Общество, 19:47, 30.07.2021
"Алтайский бройлер"
"Алтайский бройлер" Фото: Толк

Многие покупатели в Алтайском крае опасаются, что ретейлеры будут размораживать курицу и продавать ее под видом охлажденной

Жители Алтайского края пожаловались, что в магазинах заканчивается охлажденное куриное мясо. Такую ситуацию они связывают с недавним пожаром на заводе "Алтайский бройлер" в Бийске. Об этом сообщает "Катунь 24".

В продовольственных магазинах отмечали, что ко второй половине дня курятину раскупают под ноль. Потребители также рассказали, что не могут найти на прилавках курицу этого производителя.

В свою очередь, на заводе пообещали восстановить производство курятины к осени этого года.

"В результате пожара на заводе по убою и переработке мяса птицы выпуск готовой продукции временно приостановлен. Для хранения готовой продукции в настоящий момент наши специалисты занимаются подготовительными работами по строительству временного склада", – объяснил руководитель филиала "Алтайский бройлер" Румиль Зинюров.

По его словам, сейчас на предприятии закончен демонтаж поврежденных металлоконструкций, специалисты приступили к обследованию поврежденных цехов.

Напомним, 3 июля в Бийске загорелись помещения предприятия "Алтайский бройлер". Сейчас на месте пожарища ведутся работы по демонтажу и утилизации продукции, которая в момент пожара хранилась на складе и в холодильниках. Предприятие остановило работу.

В Сибири выросли цены на мясо курицы после пожара на Алтайской бройлере

В Сибири выросли цены на мясо курицы после пожара на "Алтайской бройлере"

По словам экспертов, повышение цены на мясо курицы повлекло за собой увеличение стоимости свинины. Дефицит продукции частично перекрывают другие производители

Лента новостей