Власти Барнаула ищут нового подрядчика для нанесения разметки на дорогах

Редакция, Общество, 10:08, 03.08.2021
Разметка. Дорога
Разметка. Дорога Фото: pixabay.com

Предыдущий подрядчик не справился со своими обязанностями и отказался от дальнейшей работы. Теперь мэрия ищет нового исполнителя

Мэрия Барнаула объявила новый аукцион на нанесение разметки на городских дорогах, сообщает "Банкфакс". Прежде эту задачу поручили компании "Дорожные знаки Алтая", принадлежащей сопредседателю ОНФ Евгении Гущиной. Однако недавно стороны разорвали контракт.

Прием заявок будет проходить с 30 июля по 9 августа. Начальная стоимость контракта – 20 млн рублей. Новый подрядчик должен будет выполнить работы как термопластиком, так и холодным пластиком. Предположительно, объем работы составит около 3,6 тыс. "квадратов". При этом работы должны быть завершены до 29 августа.

Контракт с компанией "Дорожные знаки Алтая" был заключен в декабре 2020 года. Его стоимость составляла 38,3 млн рублей. Компания должна была нанести разметку и установить дорожные знаки. К концу июля стоимость выполненных работ достигла 17 млн рублей, после чего заказчик и исполнитель подписали дополнительное соглашение об обоюдном расторжении договора.

Ранее сообщалось, что компания "Дорожные знаки Алтая" проиграла суд барнаульскому "Автодорстрою" из-за неуплаченной аренды. Теперь фирма обязана выплатить истцу 599 тыс. рублей. Это уже второй суд между участниками. Так, ранее суд удовлетворил иск "Автодорстроя" к "Дорожным знакам Алтая" на сумму в 284,5 тыс. рублей. Он также касался невыплаченных средств по договору аренды маркировочной машины.

Кроме того, одна из владелиц компании, Евгения Гущина, ранее заявила, что намерена покинуть регион и забрать фирму. Она рассказала, что это решение связано с расширением бизнеса и желанием получать прибыль, чего в Алтайском крае она не смогла добиться. К компании "Дорожные знаки Алтая" до этого были вопросы коррупционной составляющей, но официально они не подтвердились.

Директор Дорожных знаков Алтая объявила об уходе с рынка региона

Директор "Дорожных знаков Алтая" объявила об уходе с рынка региона

По словам Гущиной, решение было принято по ряду причин - в том числе в связи с переездом и переводом бизнеса в другой регион

Лента новостей