В России могут увеличить предельный размер социального налогового вычета

Редакция, Общество, 12:58, 03.08.2021
Деньги. Рубли
Деньги. Рубли Фото: pexels.com

По законам РФ, социальные налоговые вычеты можно получить с расходов на лечение, обучение и формирование пенсионных накоплений

Депутаты ЛДПР и сенатор Сергей Леонов предложили законопроект о повышении предельного размера социального налогового вычета до 360 тысяч рублей. Об этом рассказал в своем Telegram-канале авторов инициативы Ярослав Нилов.

"Вносим в Госдуму законопроект о увеличении предельного размера социального налогового вычета втрое – с нынешних 120 до 360 тысяч рублей", – написал он.

Депутат отметил, что предельная сумма социального вычета была установлена более 10 лет назад и с тех пор не менялась. При этом цены на лекарства ежегодно растут в цене на 10%, стоимость обучения в вузах увеличилась более чем в три раза, а рубль за это время обесценился почти в три раза.

Ранее в России заработал закон о налоговом вычете за фитнес. Для получения денег налогоплательщик должен будет предоставить в ФНС документы, которые подтвердят расходы.

Россиянам объяснили, как получить выплату в 250 тысяч рублей

Россиянам объяснили, как получить выплату в 250 тысяч рублей

Желающим заключить социальный контракт нужно встать на учет в службе занятости, а также зарегистрироваться на портале "Работа в России"

Лента новостей