Алтайский депутат пришел "в ярость" из-за переманивания врачей в другие регионы

Редакция, Общество, 13:13, 03.08.2021
Врач. Больница
Врач. Больница Фото: pixabay.com

В Барнауле на проспекте Калинина появился баннер, где врачам предлагают работу за достойную зарплату в Кемеровской области

Депутат Алтайского заксобрания Сергей Писарев возмутился рекламным баннером, на котором врачам предлагают хорошую работу в другом регионе. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Я был в ярости. И эта ярость кипела во мне весь день... Все жестче и жестче идет борьба за профессиональные кадры. Богатые регионы скупают специалистов. Летом прошлого года в самолете встретил двух учителей. Улетели в Питер! Навсегда! Причина? Зарплата в два раза выше", – написал он.

Писарев высказался против того, чтобы в разных регионах устанавливали разные надбавки и не провоцировали таким образом специалистов переезжать за "лучшей жизнью". Он отметил, что в муниципалитетах сейчас почти некому работать, так как люди мигрируют в более "теплые места". При этом он пообещал, что как депутат будет действовать в этом направлении.

Ранее сообщалось, что в алтайской больнице закрыли целое отделение из-за отсутствия врача-фтизиатра.

С начала пандемии в Алтайском крае от коронавируса погибли 57 медиков

С начала пандемии в Алтайском крае от коронавируса погибли 57 медиков

За два последних месяца ряды погибших от коронавируса медиков пополнили еще семь человек. Новой инфекцией переболели свыше 4 тыс. работников здравоохранения

Читать tolknews.ru в

Лента новостей