В алтайской больнице закрыли целое отделение из-за отсутствия врача-фтизиатра

Редакция, Медицина, 13:16, 22.07.2021
Врач. Больница
Врач. Больница Фото: pixabay.com

В туберкулезном отделении Первомайской ЦРБ находятся больные со слабым иммунитетом, и закрытие отделения будет для них настоящей проблемой

Пациенты Первомайской ЦРБ в Березовке, отделения костно-суставного и урогенитального туберкулеза, пожаловались в соцсетях, что отделение могут закрыть, а всех больных отправят на лечение в Барнаул. Закрывают отделение из-за того, что нет врача-фтизиатра.

Как рассказали паблику Barnaul22 в Первомайской ЦРБ, проблема острого дефицита кадров действительно есть. Ситуация находится на контроле в минздраве Алтайского края. У врача, который работал здесь, выявлена острая сердечно-сосудистая патология, работа отделения временно приостановлена.

Пациентов из стационара планируют перевести в краевой противотуберкулезный диспансер, в отдельное помещение, где будет исключен контакт с больными. Остальных отправят на амбулаторное долечивание домой. Как только будет найден врач-фтизиатр, работу отделения восстановят.

По словам больных, в отделении сейчас находятся десять человек.

Алтайская медицина испытывает дефицит молодых кадров

Алтайская медицина испытывает дефицит молодых кадров

Как привлечь в сферу медицины новые кадры - очень больной вопрос. Особенно остро дефицит встал в пандемию. Но в некоторых учреждениях к выпускникам нашли подход

Ранее также сообщалось, что сотрудники Егорьевской ЦРБ просят минздрав назначить нового главного врача для больницы.

Лента новостей