Осужденные ранее на смертную казнь россияне начинают выходить на свободу

Редакция, Общество, 22:19, 05.08.2021
Тюрьма
Тюрьма Фото: pixabay.com

Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году. Имя казненного тогда официально не оглашалось

В России 11 заключенных, которых приговорили к смертной казни еще до введения моратория, в ближайшие два года могут выйти на свободу, сообщают "Известия".

"Практически все эти лица совершили преступления против жизни и здоровья граждан из хулиганских или корыстных побуждений", – рассказали во ФСИН.

После принятия моратория на смертную казнь этим осужденным заменили приговор на срок лишения свободы до 25 лет. Часть из них может закончить отбывание срока уже в 2021-2022 годах.

16 апреля 1997 года в России ввели мораторий на применение смертной казни. В настоящее время в колониях для осужденных к пожизненному сроку находятся 538 человек. В порядке помилования смертную казнь для них заменили пожизненным лишением свободы.

Ранее "Толк" сообщал, что в Шипуновском районе заключенные выращивают овощи в полях. На огромном "огороде" женщины проводят по семь часов в день.

Российским заключенным не понравилась идея принудительно работать

Российским заключенным не понравилась идея принудительно работать

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство хочет привлекать заключенных на российские стройки, как это делалось в СССР, когда к работам привлекались заключенные с легкими статьями

Лента новостей