Эксперт объяснила, правда ли мотивационный планер помогает всё успеть

Редакция, Общество, 23:18, 05.08.2021
Ежедневник
Ежедневник Фото: pixabay.com

Мода планировать все в своей жизни диктуется боязнью не успеть, а такой ежедневник - это журнал, который выполняет функции планировщика, личного дневника, альбома для творчества и списка целей

Планер или мотивационный ежедневник – это записная книжка, которая содержит разлиновку по часам и дням, а также поле для итогов и благодарностей, привычек и списка желаний, заявила клинический психолог Марина Рубайлова, сообщает "Слово и Дело".

"В твоем идеальном блокноте должно быть поле для ответов на вопросы: а жил ли я сегодня свой день, так как всегда хотел? Чувствах, любил, мечтал? Что я сделал действительно хорошо и кому это помогло?" – отметила Марина Рубайлова.

Психолог подчеркнула, что планер действительно неплохая вещь, но каждый в силах организовать его самостоятельно, исходя из своего темперамента и вида занятости. Разрекламированный дорогой ежедневник может быть бесполезен, если ты врач скорой помощи или холерик.

"Иметь план видения своей жизни и знать куда ты хочешь двигаться – необходимо, но важно понимать, что невозможно взять всё под контроль и оставлять место для спонтанности. При этом если у вас есть грандиозные планы, возьмите любую тетрадь, ручку и запишите то, что именно полезно и важно систематизировать.

Ранее психолог назвала простые способы избавления от стресса. Эксперт отметила, что чередование мышечного напряжения и релаксации может помочь снять напряжение.

Эксперт рассказала, как выгодно купить абонемент в фитнес-клуб

Эксперт рассказала, как выгодно купить абонемент в фитнес-клуб

Максимальный размер компенсации составит 16,6 тыс. рублей. Сумма возмещения не должна превышать 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами

Читать tolknews.ru в

Лента новостей