Врач рассказал о самом опасном способе приготовления еды

Общество, 23:18, 23.08.2021
Гриль
Гриль Фото: pixabay.com

По словам врача, некоторые продукты могут выделять опасные канцерогенные вещества при определенных способах приготовления

Приготовление еды на гриле может представлять серьезную опасность для здоровья, заявил врач Дзэндзи Макита, сообщает "Слово и Дело".

"В блюдах, приготовленных на гриле, много конечных продуктов гликирования или белковых соединений с сахаром. Особо опасными являются пригоревшие участки. На них образуются канцерогенные вещества", – рассказал он.

Эксперт также порекомендовал сократить употребление мяса крупного рогатого скота, в котором находятся вещества, способствующие развитию онкологии. Его можно заменить на мясо птицы, посоветовал эксперт.

Ранее диетолог призвал заменить сахар в кофе другим полезным и некалорийным ингредиентом, чтобы сохранить стройную фигуру.

Диетолог назвал продукт, который содержит в себе весь набор витаминов

Эксперт отметил, что этот продукт отличается от остальных качеством усвоения полезных веществ, поэтому не стоит пренебрегать им в своем рационе

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей