По словам врача, некоторые продукты могут выделять опасные канцерогенные вещества при определенных способах приготовления
Приготовление еды на гриле может представлять серьезную опасность для здоровья, заявил врач Дзэндзи Макита, сообщает "Слово и Дело".
"В блюдах, приготовленных на гриле, много конечных продуктов гликирования или белковых соединений с сахаром. Особо опасными являются пригоревшие участки. На них образуются канцерогенные вещества", – рассказал он.
Эксперт также порекомендовал сократить употребление мяса крупного рогатого скота, в котором находятся вещества, способствующие развитию онкологии. Его можно заменить на мясо птицы, посоветовал эксперт.
Ранее диетолог призвал заменить сахар в кофе другим полезным и некалорийным ингредиентом, чтобы сохранить стройную фигуру.