По словам специалистов, использование старой "бабушкиной" посуды и некоторой современной кухонной утвари может нанести серьезный вред здоровью
Употребление пищи из алюминиевых кастрюль может быть опасно для организма, сообщает "Слово и Дело".
Материал, из которого сделана такая посуда, выделяет вредные вещества, когда контактирует с молоком, уксусом, фруктами, томатами, ягодами и другими кислыми веществами. Следует избавиться также от расписных советских сервизов, ведь раньше их обрабатывали глазурью с канцерогенами в составе.
Кроме того, вред здоровью могут нанести силиконовые формы для выпечки, которые при нагревании выше 220 градусов начинают выделять вредные вещества.
Ранее врач рассказал о самом опасном способе приготовления еды. Эксперт также порекомендовал сократить употребление мяса крупного рогатого скота, которое способствует развитию онкологии.