Барнаульцы заметили слив нечистот в районе популярного пляжа

Редакция, Общество, 15:51, 09.09.2021
Трубы на пляже
Трубы на пляже Фото: ВГТРК Алтай

Предположительно, источником неприятного запаха является здание строительного гипермаркета "Леруа Мерлен". Росприроднадзор должен провести проверку

Жители Барнаула заметили нечистоты, которые вытекают из трубы в районе Нового моста, сообщает "Вести22".

Так, горожане во время отдыха на пляже "Водный мир" почувствовали неприятный запах. Чтобы выяснить источник, они прошли вдоль берега и увидели примерно в 200 метрах трубу, откуда течет зловонье и вытекает в Обь.

По словам руководителя краевой федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Александра Зеленецкого, вонючие реки текут из здания, расположенного по адресу: Правобережный тракт, 25, где находится строительный гипермаркет "Леруа Мерлен".

Он добавил, что эти трубы уже старые и частично сгнили.

"Там прямо свалка и стоит такой неприятный запах! Воняет по всему берегу. Пахнет и канализацией, и какой-то химией. Мы возмущены до предела! Ведь мы там постоянно плаваем, там горожане приходят на пляж купаться, рыбаки… Там нужно срочно принимать меры, чтобы никто не отравился", – добавил Зеленецкий.

В Минприроды региона уточнили, что такими вопросами занимаются специалисты Росприроднадзора, куда издание направило запрос.

Ранее барнаульцы засняли, как неизвестное вещество со стройки сливают в барнаульский Ковш (старый речпорт). Жители возмутились такому поведению строителей и потребовали срочной реакции властей.

Барнаул тонет в нечистотах из-за дефицита точек слива жидких бытовых отходов

Барнаул тонет в нечистотах из-за дефицита точек слива жидких бытовых отходов

Город нуждается в семи легальных пунктах приема жидких отходов, а пока в краевом центре действует только одна официальная точка

Лента новостей