Каким будет ретроградный Меркурий в сентябре 2021 года и когда он наступит

Редакция, Общество, 8:19, 15.09.2021
Женщина. Ангел. Демон
Женщина. Ангел. Демон Фото: Pixabay

Меркурий "отвечает" за коммуникацию, мышление, путешествия и торговлю. Когда планета ретроградна, все эти сферы начинают "пробуксовывать"

Когда ретроградный Меркурий в сентябре 2021-го

С 27 сентября по 18 октября Меркурий будет ретроградным.

Астролог назвал знаки зодиака, которые в сентябре столкнутся со сложностями

Астролог назвал знаки зодиака, которые в сентябре столкнутся со сложностями

По мнению эксперта, сентябрь не самый удачный месяц для старта долгосрочных проектов, зато решение бытовых вопросов будет даваться легко

Что такое ретроградность

Ретроградность – это, по сути, оптическая иллюзия, когда наблюдателям с Земли кажется, что планета изменила курс и движется в обратном направлении. Это "обратное" движение в зодиаке и называют "ретроградностью".

В чем особенность ретроградного Меркурия

Общение, мышление, бизнес, путешествия – во всех этих сферах Меркурий правит бал, уверены астрологи. Во время владычества ретроградной планеты все эти сферы как бы откатываются назад. Техника ломается, транспорт задерживается, люди друг друга не слышат, путаются в бумагах и даже собственных мыслях, пишет Peopletalk.

При этом ретроградность – это не обязательно плохо и опасно, пишет издание topspb.tv. Этот период хорош для переосмысления. Ретроградный Меркурий способствует успехам в интеллектуальной работе.

С 27 сентября по 18 октября астрологи не рекомендуют начинать новые проекты, открывать бизнес, подписывать крупные контракты, оформлять кредиты. Принятие важных решений тоже лучше отложить.

Кто такая Даша Харламова, которой посвятил трек Слава Марлоу

Кто такая Даша Харламова, которой посвятил трек Слава Марлоу

Трек "По глазам" вышел в свет в 2020 году. Певец Слава Марлоу посвятил его своей однокласснице Даше, погибшей 10 лет назад

Лента новостей