В Барнауле предлагают создать бригаду для ремонтов после коммунальных аварий

Редакция, Общество, 9:40, 19.09.2021
Ремонт теплосетей на ул. Ядринцева
Ремонт теплосетей на ул. Ядринцева Фото: Дарья Тяжина

Общественный народный фронт выдвинул идею создания в Алтайском крае системы контроля за устранением аварий и инцидентов на объектах ЖКХ

Инициатива общественного контроля за коммунальными ремонтами была высказана на работе площадки ОНФ в Москве, сообщает пресс-служба Алтайского отделения ОНФ. Контроль нужен, чтобы бороться с длительным отсутствием на участках ремонтных бригад и задержкой подачи тепла в дома потребителей.

В частности, в крае "фронтовики" активно сотрудничают с СГК, а также принимали участие в создании интерактивной карты ремонтных работ – ею могут пользоваться жители трех городов края – Бийска, Барнаула и Рубцовска.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Сергея Войтюка, в Алтайском крае износ инженерных сетей доходит до 75%, проблема требует системных решений – ведь с приходом морозов в малых городах и селах вновь начнутся перебои с теплоснабжением.

Также общественники предлагают в Барнауле сформировать на базе муниципального предприятия "Автодорстрой" бригаду, которая будет оперативно ремонтировать дороги после коммунальных перекопов.

ОНФ в Барнауле добивается очистки безымянного озера с дикими утками

ОНФ в Барнауле добивается очистки безымянного озера с дикими утками

Озеро расположено рядом с новостройками, которые прославились благодаря скандальной истории с точечной застройкой – в районе улиц Малахова и Гущина

Ранее в Барнауле общественники рассказали о проверке городского транспорта после инцидентом с ребенком, который случился 1 сентября. Школьника, которому стало плохо в автобусе, водитель заставил убирать в салоне или оплатить уборку.

Лента новостей