Задумывались ли вы, почему пицца, приготовленная дома так сильно отличается от ресторанной, даже если вы полностью следуете рецепту?
Причина не только в технологии приготовления теста, но и в оборудовании, которое используется на промышленных кухнях. Печь для пиццы в Алматы стала популярной не только для пиццерий, но и для домашних кухонь. Любители ароматного блюда могут насладиться свежеприготовленной сдобой сразу с печки. Профессиональное оборудование раскроет вкус лепешки и начинки в непривычном свете. Модели подходят как для классической пиццы, так и для авторских блюд.
Стоит сказать, что рынок профессионального кухонного оборудования постоянно разрастается. Первая причина – появление новых стилей в приготовлении. Будь то американская, японская, китайская и вьетнамская еда. Пресыщенность посетителей заставляет рестораторов придумывать новые способы приготовления и подачи. Вторая причина – повышение требований. Профессионалы оценят технику с дополнительными функциями, например, таймером.
Многообразие печей для пиццы
Правильно подобранная профессиональная печь для пиццы позволяет оптимизировать работу персонала и существенно повысить качество приготовляемого продукта. В зависимости от того, какой вид топлива используется, выделяют:
- электрические – самый распространенный вид. Отличаются невысоким потреблением электроэнергии и позволяют сэкономить средства на самой покупке. Их часто выбирают для установки в ТЦ, где нет возможности провести газ, или для офисов. Температура настраивается в зависимости от типа блюда – от 60 до 450 градусов. На сайте leadbros.kz можно ознакомиться с основными видами на один, два или три яруса. Самые дорогие модели рассчитаны на приготовление восьми пицц одновременно;
- газовые – профессиональная печь с возможностью регулировки температуры до 450 градусов. Газовые печи для пиццы обойдутся дороже, поскольку они гораздо экономичней при дальнейшей эксплуатации, чем электрические. Конструктивно газ заводится снизу, где смешивается с частью воздуха. Воспламеняясь, вырабатывает тепло и подает его через отверстия в стенках и на дне. Пицца получает приятную корочку и аппетитный внешний вид;
- дровяные или помпейские – классическое оборудование, которое уже почти не используется в сфере питания. Найти такие можно лишь в концептуальных заведениях. Печь представляет собой каменный поддон и кирпичный купол. Время приготовления занимает менее 180 секунд, поскольку температура доходит до 420 градусов. Однако, требуется время на растопку и накаливания кирпичной кладки.
Конечно, выбрать печь для пиццы за пять минут не получится. Для грамотного вложения средств необходимо рассчитать проходимость заведения и составить меню. Дело в том, что для итальянской требуются более высокие температуры, чем для приготовления американской. Отметим, что не всегда самые дешевые варианты оборудования будут экономически оправданными. При большом потоке в скором времени такие печи придется менять.